Сервисный центр

Ноутбук, компьютер, моноблок,
ЖК телевизор

+7(495)646-0-640

пункты приема


Практическое руководство по замене матрицы

У вас не работает экран ноутбука или вы случайно его повредили (например ударили)?
Что делать? Вам понадобится замена матрицы ноутбука. Какая именно подойдет для Вашего ноутбука и как самому поменять матрицу? Попробуем ответить на эти вопросы.

Специалисты нашего сервиса производят замену матриц на ноутбуках следующих производителей: Toshiba, Sony, Samsung, Fujitsu-Siemens, Roverbook, Panasonic, Lenovo, LG, IRU, IBM, HP (Compaq), Gateway, Fujitsu, Dell, Bliss, Benq, Alienware, MSI, Apple, ASUS, Acer, MaxSelect, Desten, Packard Bell, Prestigio и других.

По своему разрешению матрицы обладают следующими характеристиками:

 

Разрешение
SVGA
XGA
WXGA
WXGA
WSXGA
SXGA
SXGA
Пиксели
800 x 600
1024 x 768
1152 x 768
1280 x 768
1280 x 854
1280 x 960
1280 x 1024
Разрешение
WXGA+
SXGA+
WSXGA+
UXGA
WUXGA
QXGA
 
Пиксели
1440 x 900
1400 x 1050
1680 x 1050
1600 x 1200
1920 x 1200
2048 x 1536
 


Прежде всего, необходимо отметить, что матрицы ноутбука не все взаимозаменяемы. Перед приобретением матрицы для Вашего ноутбука, необходимо определить ее параметры. Параметрами матриц являются ее диагональ, разрешение, ламповая (одно- или двухламповая) или LAD и месторасположение разъема. Обращайте внимание не только на модель матрицы, но и на версию ее прошивки. В случае, если прошивка не совпадает, есть вероятность того, что матрица не заработает. Особенно это характерно для некоторых брендов. Если все параметры матрицы соответствуют Вашему ноутбуку, то приступим к вопросу ее замены.

Итак, как произвести замену матрицы ноутбука?
1. Прежде всего, необходимо обесточить ноутбук. Не забудьте отстегнуть аккумулятор.
2. Затем с лицевой панели, обрамляющей матрицу, необходимо снять декоративные заглушки. Как правило, они представляют собой круглые или квадратные резиновые заглушки, которые держатся на клею.
3. Открутить все винты на лицевой панели. Обращаем внимание, что существуют модели ноутбуков, в которых лицевая панель крепится не на винтах, а на клею.
4. Снять лицевую панель. В момент снятия, лицевая панель похрустывает. И надо с одной стороны, не обращать особого внимания на этот звук, а с другой стороны, прилагать адекватное усилие, чтобы не сломать лицевую панель.
5. Снять непосредственно саму матрицу, для этого открутить все винты крепления
6. Аккуратно отстегнуть шлейфы.
7. Итак, старая матрица у Вас в руках.
8. Теперь берите новую и повторите всю процедуру в обратном порядке.

Необходимо отметить, что есть модели ноутбуков, у которых для снятия матрицы снимается не передняя лицевая панель, а задняя стенка монитора.

Стоимость матриц для ноутбуков довольна высока. Поэтому если Вы не владеете навыками в ремонте ноутбуков, лучше доверить ремонт специалистам. В наш сервисный центр довольно часто приносят с неисправностью «не работает» ноутбуки после попытки самостоятельного ремонта. Не отказывайтесь от экономии Вашего времени и денег. Не будучи уверенным в своих навыках, не пытайтесь самостоятельно менять матрицу. 
 

Отправить

Мы выполняем ремонт ноутбуков, моноблоков, мониторов, ЖК телевизоров  любой сложности и всех моделей: Toshiba, Sony, Samsung, Fujitsu-Siemens, Roverbook, Panasonic, Lenovo, LG, IRU, IBM, HP (Compaq), Gateway, Fujitsu, Dell, Bliss, Benq, Alienware, MSI, Apple, ASUS, Acer, MaxSelect, Desten, Packard Bell, Prestigio и других.

 

Наши специалисты всегда проведут для Вас консультации по любым вопросам, касающимся ремонта цифровой техники. Звоните +7 (495) 646 0 640 (многоканальный), пишите на info@local-service.ru,  или отправьте on-line заявку.